Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

«Мелкие вредности» | Вредные привычки на кухне

Многие люди не могут себе представить, что все неприятности во время приготовления пищи могут быть только от того, что у них сформированы негативные привычки! В этой статье мы расскажем про самые распространенные из них.

И наиболее вредной и распространенной из них является привычка чрезмерно нагревать масло. Дело в том, что многие все еще обращают внимание на то, что масло нагрелось, только когда оно задымится. А это негативно, причем совершенно негативно, потому что при чрезмерном нагреве оно меняет вкус, и становится неприятным, формируя соединения, что вредны для организма. Правильно готовить нужно, если масло стало лишь немного шипеть.

Частое перемешивание – тоже минус. При, например, жарке, слишком частое перемешивание приводит к тому, что продукт просто не успевает прожариваться и становиться рассыпчатой. Вот поэтому и получается самая настоящая каша, хотя планировалось совершенно иное. Держите себя в руках – не перемешивайте без потребности. Тесто вообще нельзя перемешивать слишком активно, и нельзя перемешивать слишком долго.

Примерно так же негативно влияет на состояние пищи при жарке и то, что люди часто кладут слишком много предметов на сковороду. При этом они перестают жариться и проходят просто тепловую обработку, то есть получиться опять же та же каша. Не нужно пытаться экономить время при помощи чрезмерного количества продуктов.

Две привычки связаны с мясом. При приготовлении мяса многие сначала его промывают, что загрязняет раковину бактериями. А ведь раковина не будет проходить тепловой обработки! Так что это попросту опасно. Лучше промокнуть бумажным или чистым полотенцем. Кроме того, нельзя не вспомнить про нарезку мяса сразу после приготовления. Его нужно положить на несколько минут, чтобы оно стало более сочным.

Сковородки с антипригарным покрытием лучше не использовать на большом огне, и не использовать вместо деревянных лопаток с ними металлические. Это приведет только к тому, что вы будете получать в свой организм частички покрытия, что естественно негативно скажется на здоровье.

Кстати, для жарки на огне нельзя использовать посуду, даже жаростойкую – она не выдержит.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru