Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

12.09.2011 В России нельзя будет курить

За последние несколько лет жизнь людей, которые курят, в наше6й стане стала намного сложнее. Но это, как оказалось, были еще цветочки. В дальнейшем в России скорей всего будут приняты законы, направленные на окончательную борьбу с вредными привычками. По официальным данным, которые находятся в последней редакции закона, который направлен на борьбу с табаком, меры против курения в стране будут приняты не просто жесткие, а даже жестокие.

Через три-четыре года курить станет практически нельзя. Во всяком случае, нигде, кроме вашей собственной личной квартиры. Бары, кафе и рестораны получат необходимость ликвидировать залы для курящих, курить нельзя будет и в скверах, и в парках. Даже если человек будет просто идти по обычной улице, держа сигарету, то это будет уже противозаконно. Но и это не все меры которые будут приняты для борьбы с табачным дымом. Будут повышены и цен, в результате чего стоимость пачки будет не менее чем в два раза больше, чем сейчас.

Общественные места и курение – вопрос далеко не новый. Первый арестованный за подлобное поведение был членом команды Колумба, который только приехал из нового света, и только привез в Европу табак.

Сегодня страны Европы уже избавились от курения. В Ирландии, например, нельзя вообще курить в помещении, если только это не дом престарелых, или не психиатрическая клиника.

В Британии за курение предусмотрены многочисленные штрафы, так же как и в США, и в Италии, и в большинстве европейских стран. В Дании даже королева, которая ранее была заядлой поклонницей табака, избавилась от вредной привычки и пытается помочь избавится от этого своим подданным. Нельзя курить даже в Бутане – гималайской стране. Теперь к их числу прибавится и Россия. Будем надеяться, что такие меры заставят многих жителей страны просто бросить курить.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru