Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

13.08.2013 Питание при беременности – причина вредных привычек

Питание будущей матери может не только навредить здоровью ребенка, но и сделать его наркоманом, алкоголиком или страдающим от ожирения. И это не просто домыслы – а результаты эксперимента, проведенного на мышах. Касается это не только самих вредных привычек матерей, но и просто неправильного питания беременной.

В процессе проведения многочисленных исследований на мышах специалисты обнаружили интересные результаты. Лабораторные мышки подтвердили, что рацион будущей матери во время вынашивания ребенка может негативно сказаться на здоровье и психике потомства. После того, как мать будет неправильно питаться, ребенок легко сможет оказаться наркоманом или алкоголиком.

Во время исследования были взяты беременные самки лабораторной мыши. Все беременные самки были стандартными, их случайным распределением разделили на три группы. Отдельно находилась группа контроля, что питалась нормальной пищей для такого вида, как лабораторные мыши. Группы отличались только по условиям питания, а не по условиям содержания.

Первая группа получала питание повышенной жирности, вторая получала слишком много сахарного сиропа, чтобы обеспечивать им потребности матери в калориях. Третья же группа получала патоку, в основе которой была фруктоза. Естественно и ее нельзя было считать идеальным пропитанием для мыши.

Мышата появились на свет – предварительно им дали еще как следует подрасти. После завершения периода роста животным стали постепенно предлагать спиртное. Предлагались мышатам и наркотические средства, в частности просто поразительно опасный метамфетамин. Некоторые мыши проявляли интерес, некоторые после пробы становились зависимыми и так далее.

Результаты с точки зрения статистики были предсказуемыми или даже простыми. С самого начала мыши, родившиеся в экспериментальных группах, проявляли больше интереса к дурманящим средствам. Оказалось, что такие мыши еще и более восприимчивы к воздействию алкоголя и к воздействию наркотических средств. Точно так же эти мышата прекрасно восприимчивы к воздействию чрезмерного питания.

Если даже среди мышей заметна такая статистика, то скорее всего есть она и среди людей. Исследователи, что проводили эксперимент, обратились к матерям с просьбой внимательно относиться к собственному питанию.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru