Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

15.09.2013 Норвежские исследователи высказали интересное мнение

Норвежские исследователи высказали интересное мнение – что некоторые виды наркотических средств могут быть использованы как лекарственное средство. Разумеется, только умелыми врачами. Но в таком случае они полагают возможным использовать, к примеру, ЛСД для устранения опаснейшей алкогольной зависимости. Исследование рассматривает возможность вылечить зависимость от алкоголя. Доклад исследовательской группы вызвал огромное количество откликов среди социологов и медиков, да и среди общественности.

Ни для кого не является сюрпризом, что некоторые наркотические средства уже давно и эффективно используются в медицинской практике. Лекарственные препараты, психотропные, опасны для пациента. Исследователи доказали – лекарства этой группы являются причиной параноидального поведения, что они могут также стать толчком к совершению суицидального поступка, да и в принципе становятся причиной проблем с организмом.

Ученые из университета в Тродгейме проводили свои исследования во время наблюдения за жителями Америки. Они наблюдали более чем за 140 тысячами участников. При этом около 20 тысяч наблюдаемых имели опыт приема ЛСД и некоторых других видов психотропных наркотиков. Ученые получили противоречивые данные. Так некоторые наркотики, к примеру уже упомянутые «клубные», по результатам не вызывают серьезного привыкания. Они не отрицают, что риск действительно существует. После приема подобных наркотиков люди и правда могут ощущать депрессию или переживать тревогу, ощущать неприятное разочарование и так далее. Но хотя риски присутствуют, все равно они не могут стать причиной постоянных, хронических проблем со здоровьем. Даже эти же исследователи не могут сказать, что алкоголь является менее вредным, чем подобные наркотики. Информация от исследований не полностью достойна доверия, но их данные продемонстрировали любопытный подход. Они заявили, что психические заболевания у таких людей появляются только при условии предшествующих нарушений. А законодательно в большинстве стран психотропные наркотики запрещены. Алкоголь же разрешен.

Исследователи сообщили, что небольшие дозы такого средства могут стать эффективными при сражении против зависимости от алкоголя. Вполне возможно, что данные исследования проверят в Нидерландах – где законодательство о психотропных веществах сравнительно мягкое.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru