Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

Электронные сигареты тоже вредны

Набирающие популярность в России электронные сигареты "не так уж безобидны, поскольку их пары содержат канцерогены". С таким предостережением выступила сегодня первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, заслуженный врач РФ Татьяна Яковлева, сославшись на исследования "целого ряда западных ученых".

"Честно говоря, пока нет объективной доказательной базы, основанной на всесторонних научных исследованиях и клинических испытаниях, сложно утверждать: действительно ли в электронных сигаретах больше пользы, чем вреда", - сказала журналистам парламентарий. Однако, по ее словам, в распоряжении Всемирной Организации Здравоохранения /ВОЗ/ оказались данные, согласно которым "нет доказательств снижения тяги человека к курению при использовании подобных электронных сигарет". "А это уже тревожный сигнал: заявленный производителями электронной новинки эффект – отказ от курения – всего лишь рекламный трюк для стимулирования продаж", - считает Яковлева. "Я бы не рекомендовала использовать эту малоизученную новинку, - подчеркнула она. - Ставить эксперименты на себе, добровольно становясь подопытными кроликами, – себе же дороже". "Лучшее оружие с никотиновой зависимостью – сила воли", - заключила она.

Электронные сигареты состоят из аккумулятора и подсоединяемых к нему сменных никотиновых картриджей. Аккумулятор нагревает содержимое картриджа, после этого курильщик вдыхает пар и получает дозу никотина, якобы не подвергаясь воздействию вредных смол, содержащихся в обычных сигаретах. Несмотря на широкое распространение этих изделий в большинстве стран Европы, например, медицинская ассоциация Дании полтора года назад запретила их продажу в стране. Как установили датские эксперты, в них содержатся вредные для здоровья человека примеси, которых нет в обычных сигаретах.

счетчик посещаемости 2009-2021 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru