Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

Алкоголь опаснее наркотиков

С точки зрения медиков, именно алкоголь – самый опасный на планете наркотик. И не потому, что он просто безумно вреден – а потому, что общество настолько привыкло к нему, что перестало считать опасным веществом, и нормально смотрит даже на злоупотребление, в результате чего пристраститься к нему намного проще, чем к марихуане, или другим наркотическим веществам.

Последствия влияния

От того, что наше общество перестало обращать внимание на алкоголь, его влияние на организм не стало меньше. Хотя убийства в состоянии опьянения уже не удивят нас, все равно многие забывают, что не только веселость становится последствием употребления.

По словам медиков, около 2/10 выпитого поступает напрямую в желудок, все остальное оказывается в крови посредством тонкого кишечника. Скорость наступления опьянения серьезно зависит от концентрации вещества – если вы будете пить небольшими дозами коньяк, то он намного быстрее скажется на организме, чем, к примеру, вино, пусть и большими дозами.

Организм быстро старается избавиться от поступившего вещества. Около 10 процентов уходит из организма не посредством печени, остальное выводится через нее, и конечно способствует проявлению многочисленных заболеваний этого органа.

Влияние на сознание

Чрезмерное количество алкоголя вызывает у человека потерю памяти, проблемы с выражением собственных мыслей, головокружение, спазм сосудов в мозгу и так далее. На головной мозг это средство влияет крайне негативно – особенно в области скорости реакции. Даже после небольшого количества спиртного, мало заметного в общем поведении, реакция меняется. Ученые выяснили, что попадание в организм спирта изменяет уровень нейромедиаторов. Именно они передают импульсы, порожденные в сознании к мышцам, и соответственно определяют скорость реакции. Они отслеживают изменения и в мускулатуре и в мозгу, и таким образом могут передавать данные в обе стороны. За тормозные факторы в структуре ответственна одна кислота, действие которой усиливается под воздействием алкоголя. В результате человек становится медлительнее, что негативно сказывается на, к примеру, вождении транспорта.

Чтобы не допускать такого негативного эффекта от спиртного нужно, конечно, меньше пить алкоголя, во время употребления больше пить простой воды или любой жидкости и достаточно закусывать.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru