Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

Курение и обжорство может быть полезно

Распространено мнение, что жирная пища, курение, лежание на диване и множество кофе – это вредно, а вот чистая квартира и четко выверенное время для сна полезно. Однако это не всегда так! Ученые подтверждают – курение порой приносит пользу, жирная пища спасает от рака, уборка вредит здоровью, а кофе помогает спастись от Альцгеймера!

Вредная уборка

Ученые из Калифорнийского университета проверили тридцать пар, причем живущих в одинаковых условиях. Оказалось, что у того члена семьи, что отвечает за уборку в доме, повышается уровень гормона стресса. А чистящие средства, являющиеся постоянными спутниками уборки, точно так же плохо влияют на здоровье – оседая в дыхательных путях, они провоцируют развитие астмы и проблем с дыхательными путями.

Жирная пища – защита от рака

Еще в 2007 году в Time была опубликована статья из от немецкого врача. Он исследовал больных раком. И вопреки рекомендациям врачей внес в рацион изменения – бекон, говядина и колбасы были внесены в список рекомендованных продуктов. Те пациенты, что поступили с небольшим размером опухоли, на протяжении нескольких десятков лет могут ощущать себя нормально. Рост опухоли становится намного меньше. Исследования в клинике все еще продолжаются.

Полезные сигареты

Доктор Такер из Гарварда изучал медицинские карты огромного количества курильщиков – более чем 60 тысяч мужчин и почти 80 тысяч женщин. Больше его пациенты ничем объединены не были, однако выяснилось, что болезнью Паркинсона страдает около четырехсот человек всего! У людей, что сигаретами не увлекаются, показатели выборки больше на 3/4! Результаты данного революционного исследования были опубликованы еще в 2007 году, но до сих пор малоизвестны в обществе. Наверное из-за развитого стереотипа, благодаря которому принимать положительные стороны вредных привычек люди просто не хотят.

Кофе против болезни Альцгеймера

В Португалии решили проверить взаимодействие кофе и заболевания. Было отобрано две группы – одна из здоровых людей, вторая из больных. Оказалось, что в среднем больные выпивали с 25 летнего возраста не более одной чашки кофе в сутки. А вот в группе здоровых средний показатель был в четыре-пять раз выше!

Лень спасает нервы

Исследователи отобрали огромное количество молодых людей, чтобы проверить, как лежачий образ жизни со слегка поднятыми ногами. После проведенного в лежачем положении времени выяснилось, что молодые люди стали спокойнее, уравновешеннее, и начали лучше сосредотачиваться.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru