Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

Места для курения вернутся в поезда?

Президент «РЖД» заявил, что с его точки зрения запрет на курение не является эффективным, и лучше снова организовать комнаты для курения, чем просто пытаться предотвратить случаи курения во время длительных поездок. По его словам, сотрудники могут только пугать нарушителей, штраф это дело представителей правоохранительных органов. А курильщики все равно найдут выход.

Из блога Якунина

В личном блоге он упомянул, что в нашей стране народ всегда обладал особенной смекалкой и умел находить возможности для получения удовольствия. А так как курильщиков у нас огромное количество, то и выход найдется. Сам президент компании отметил, что уже появилась новая услуга. Достаточно немного заплатить проводнику, и появляется возможность покурить в туалете или около открытого окошка. Для решения проблемы есть соответствующая возможность – найти компромисс. Прекрасным вариантом является создание нескольких тамбуров, в которых было бы позволено подымить сигареткой.

Потребности курильщиков

Главная проблема в том, что курильщиков у нас в стране много, и хотя запрещающие законы ограничивают количество одержимых вредной привычкой, все равно сигареты все еще выбирает много россиян. Законно они могут покурить только на платформе, а в поездах дальнего следования они обязаны находиться в одном месте еще и очень долгое время. Поэтому они будут искать возможность покурить, и будут мешать этим обычному пассажиру. К примеру, то что они курят в туалете, будет превращать в пассивных курильщиков тех, кто сигаретами не страдает.

При создании комнат для курения есть и плюсы и минусы. Они будут являться почти государственным поощрением для курильщиков. Тем не менее, предоставление им собственного места позволит табаку не окружать остальных. В результате вред будет нанесен только тем людям, что и так пожелали курить.

Стоит напомнить, что сравнительно недавно, с первого июня, жителям России было запрещено курить в ресторанах, кафе и даже в поездах дальнего следования. Однако количество курильщиков, которые садятся в поезда, не стало меньше, и не все согласны сдерживаться сутки и больше, чтобы соблюдать закон, за который их не каждый день могут даже оштрафовать. Поэтому возможно, возвращение мест для курения сделает вредную привычку менее вредной для окружающих.

счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru