Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

Про вредные привычки – в трудовом договоре!

Частные компании вполне могут указывать в своем договоре пункты об обязательном отсутствии вредных привычек, равно как и о прохождении тестов. Так считает министр здравоохранения нашей страны. Работодатели имеют право знать, увлекается ли сотрудник алкоголем, наркотикам и сигаретами, даже если он сам не хочет говорить.

Наркологи и медики

Ранее уже и главный нарколог страны сообщил, что работодатели с его точки зрения должны иметь возможность требовать от сотрудников данных о соблюдении здорового образа жизни. Причем включает это не просто информацию о употреблении алкоголя или курении, но именно прохождение полноценных тестов на следы наркотиков, остатки алкоголя или никотина в теле человека. При этом с его точки зрения права работника так будут защищены в полной мере. Как именно – пояснять он не считает необходимым, равно как и упоминать о средствах, за которые будут проводиться такие тесты.

Медики, в лице министра здравоохранения нашей страны, полностью согласны с таким мнением. Они полагают, что право на такие условия есть.

В рабочее и свободное время

С точки зрения представителей министерства здравоохранения, если предприятие частное, то в договоре могут быть прописаны многочисленные условия. В том числе и невозможность принимать участие в рабочей деятельности, в случае если человек находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Это в принципе и понятно – но с точки зрения главного нарколога про вредные привычки не должно быть речи даже в свободное время, и контролировать это обязано предприятие. Сотрудников могут обязать проходить тесты на употребление вредных веществ. По словам Скворцовой, есть возможность провести тесты на наркотики – следы оных сохраняются в организме минимум два месяца. Существуют – хоть и стоят крайне недешево – тесты, способные определить следы наркотиков через более чем месяц после их употребления.

Трудовой договор включает ответственность?

Конечно, это неправильно, что предприятие может ограничивать времяпрепровождение сотрудника, к примеру, в отпуске – мы тут не говорим о наркотиках, употребление которых запрещено, а скорее о никотине и алкоголе, не менее вредных, но легальных средствах. Но с другой стороны, это может стимулировать людей отказаться от употребления во имя прибыльной и перспективной должности. А работодатель в принципе имеет право принимать на работу кого он хочет – если предприятие частное, то выбор вполне может быть основан на здоровом образе жизни.



счетчик посещаемости 2009-2020 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru