Наши партнёры:

Лечение наркомании, алкоголизма,
избавление от табакокурения,
фобий, избыточного веса.
Медицинский центр "ВЫБОР"
г.Москва, 105264,
ул. 7-я Парковая, 24 (495)-509-33-05
mail@myvibor.ru, mail@baddhabits.ru





Сайт сделан при поддержке отдела кадров департамента здравоохранения Краснодарского края.
Телефон Горячей линии: (861) 231-08-82; 259-21-27

Электронные сигареты – первый шаг к табаку?

Говорят, что электронные сигареты это безвредный способ бросить курить – но это еще и простой, легкий и безвредный способ начать курить. Начиная с электроники, большинство потом переходит на обычные сигареты! Это выяснили медики после многолетнего исследования.

Исследование среди подростков

Группа медиков, что работала в университете Питтсбурга, занималась мониторингом частоты появления вредных привычек в возрасте до 25 лет – то есть у молодежи. Подростки, юноши и девушки, что приняли участие в исследовании, с точки зрения врачей не были предрасположены к курению. Причем, что по социальным причинам, что по экономическим, что по психологическим. Эксперимент проводился несколько лет, и высветил как минимум один интересный феномен. Оказывается, молодые люди начинают курить чаще всего посредством электронных сигарет. Из всего 16 человек, что стали потребителями электронного заменителя, лишь 5 в течение пары лет остались со своим маленьким парогенератором – остальные ушли вперед к курению настоящих сигарет. Ничего хорошего такая статистика не демонстрирует, и теперь ученые массово будут выступать против распространения электронных сигарет.

Против электронных средств

Исследование продемонстрировало четкую и неоспоримую причинно-следственную связь между приобретением электронной сигареты и ее употреблением, и дальнейшим развитием полноценной вредной привычки. А так как употребление электронных сигарет все чаще становится популярным развлечением среди молодежи, стоит с точки зрения медиков, ограничить распространение новой привычки.

Производители не раз утверждали, что электронные сигареты помогают бросить курить.

Это так – потому что они менее вредные и дают меньше привыкания. Но лишь при условии, что электронными сигаретами увлекается уже бывалый курильщик. Ему и правда менее вредно. Если бы это еще и не работало в обратную сторону, было бы вообще замечательно. Электронные сигареты не стигматизированы в обществе, купить их легко, а курить можно без утайки. Поэтому все больше подростков присматриваются именно к ним. А что это станет прекрасным путем к полноценной зависимости, никто раньше и не говорил. Новое исследование может заставить убрать электронные сигареты из продажи несовершеннолетним и вообще ограничить их продажу, рекламу и производство.

счетчик посещаемости 2009-2019 (с) Авторство принадлежит администрации сайта Baddhabits.ru, при любых возникших вопросах обращайтесь на info@baddhabits.ru